Чорні боби, зерна, 500г, Ча

ОписаниеХарактеристики
124 грн
Минимальный заказ: 0 шт.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
Контактная информация
Адрес: Украина, Киевская обл., ул. Белогородская 51, Боярка
Написать компании

Описание

Бобовые – продукт уникальный. Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны: в бобовых много клетчатки, витаминов (А и группы В), железа, кальция, углеводов и почти четверть белка (а в некоторых видах бобовых – значительно больше). Бобовые выращивали и в Древнем Риме, и в Греции, и в Древнем Египте (в гробницах фараонов археологи находят горох, фасоль и чечевицу). Впрочем, и сегодня блюда их них можно встретить практически в везде.Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=68570.0 В бобовых много белка и белок этот по составу близок к белкам мяса. Но в мясе белка 15 %, а в бобах – до 30 %.Ценность бобов – в высоком содержании витаминов, незаменимых аминокислот и минеральных солей. В них есть витамины С, РР, А, Е, группа витаминов В, соли калия, железа, фосфора, кальция.Бобовые отличаются высоким содержанием углеводов, однако, это – преимущественно фруктовые углеводы (глюкоза, фруктоза), что обеспечивает их всасывание без участия инсулина. Вот почему бобовые показаны больным сахарным диабетом.Независимо от того, какого цвета бобы (красные, белые, коричневые), всех их объединяет то, что они полезны для здоровья сердца.Если ежедневно добавлять в пишу 100 г сухих бобов (одну чашку вареных), то холестерин в крови снизится на 19 %.Включение в диету коричневых бобов снижает холестерин на 12 мг.Доказано, что бобы способствуют лучшему пищеварению (это к сведению тех, кого беспокоят запоры).Все виды бобов содержат много протеина и мало жира, большое количество калия и мало натрия. В них есть тиамин и железо.Вот тут кстати сказать о зеленых бобах – вегетарианской пище, поставщиках железа в наш организм. Не только мясо, но и продукты растительного происхождения могут поделиться с нами железом. Полчашки свежесваренных зеленых бобов (100 г) имеют 1 мг железа и всего 20 килокалорий.Пища, которая дает железо при столь малом количестве калорий, заслуживает самого пристального внимания.Противопоказано употреблять бобы при подагре, острых нефритах, обострениях воспалительных процессов желудка и кишечника, при хронической недостаточности кровообращения.В косметике применяют отвар цветков, пюре бобов (обессоленное).Поскольку сортов бобов много, приведем сравнительные данные содержания в них калорий и жира.Больше всего калорий в бобах: черных (132), белых (143), пинто (151), соевых (173) и в мелком турецком горошке (171). Меньше калорий в бобах лима, сорта фава, в чечевице и фасоли.Жиров больше всего в турецком горошке и соевых бобах (соответственно 2 и 9 г).Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=68570.0

Характеристики

Страна производства
Вьетнам

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх